迈博足球

迈博足球 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
工作动态 >> 正文
人才培养评估工作简报第1期
日期:2021-07-30 09:22:52  发布人:xcb  浏览量:254

学校要闻

1.拉开序幕!迈博足球迎评创建(专业建设)正式启动

1月18日,迈博足球在学海路校区召开迎评创建(专业建设)工作启动会议。

副校长崔霞解读了《新建高职院校人才培养工作评估实施方案》,重点部署了“三说”和材料准备工作。 

质评中心白美林主任以“聚焦专业建设致力迎评创建”为题作具体工作报告。

教务处林琳处长对课程标准及要求进行解读,对迈博足球各学院提交的课程标准存在的问题进行了全面说明。

     校长姜统华对照《江苏省新建高等职业院校人才培养评估实施方案(2018年修订)》文件要求,就迈博足球在课程架构、人才培养方案制订、专业培养目标设置等方面存在的问题和今后努力的方向进行了说明。

党委书记刘毓航要求,一要思想重视,做好顶层设计,做实“学、思、树、研、训”;二要精准对标,政策要素要真做,基本要素要实做,重点工作要精做,保障要素要细做,短板工作要突击做;三要提升育人环境,服务迎评创建;四要打造人人有责、人人尽责的迎评共同体;五要立足时代发展,将特色融入育人目标和专业思想中,项目新、主题精、特色明、效果好。六要明确纪律要求,统筹做好迎评工作和疫情防控两手抓、两手硬。

  各专业负责人、各教研主任参加会议。下午,各学院就落实迎评创建会议精神进行再动员再部署。

2.迈博足球召开评估建设工作推进会

八项评估指标组的负责人和二级学院负责人代表交流了在江苏安全职业技术学院学习的感悟,分别从前期工作总结、对标找差、下一步安排等三个方面进行了汇报。

5月12日,迈博足球在学海路校区召开新建高职院校人才培养评估建设工作推进会。校党委书记刘毓航、校长姜统华、副校长崔霞出席会议,会议由副校长崔霞主持。

3. 迈博足球召开期末总结暨迎评工作推进会

7月2日,迈博足球在海洋路校区召开期末总结暨迎评工作推进会。校党委书记刘毓航,校长姜统华,纪委书记马力,副校长陈长飞,副校长崔霞,副校长戴永湖,党委委员、宣传部部长葛红梅出席大会。会议由刘毓航书记主持。

姜统华校长对2021年春学期工作进行了总结。他认为春学期“三教”改革、迎评创建有亮点。针对下阶段迎评促建的工作,姜统华要求高质量做好人才培养评估工作,深入推进“三全育人”。

崔霞副校长介绍了新建高等职业院校人才培养工作评估的相关知识,她从什么是评估、评估什么、评估结果影响、评估现场考察等方面进行了详细说明。她对前期迎评工作进行了总结,针对暑期迎评创建工作,她提出要求,全体教师认识要到位、行动要到位、整改要到位。

刘毓航书记作总结发言。她要求全体教职工要统一思想、以饱满的热情、过硬的作风全力以赴,高标迎评、科学迎评、规范迎评。

 

专家引学

  1. 迈博足球开展“三说”辅导培训

1月21日上午,迈博足球评估创建周专家引学“三说”辅导培训在学海路校区进行。因疫情防控特殊要求,本次活动采取线上学习形式。党委书记刘毓航,校长姜统华,副校长崔霞出席会议。各二级学院设分会场同步进行。     

江苏安全职业技术学院负责专业剖析工作的潘静处长以“以评促建 说出精彩”为题,对迎评“三说”工作进行培训。潘静团队的宋帅文和马路路老师做课标剖析展示。

南通师范高等专科学校的胡海舟教授以“课标解读、课程说课辨析及呈现”为题,围绕普遍问题、疑难困惑、辨析和呈现等六个方面作了报告,并以《小学语文教学设计》为题,行课程标准详细解读和课程说课示范。

2.迈博足球开展评估实施方案解读大会

     1月21日下午,迈博足球召开迎评创建(专业建设)专家引学评估实施方案解读大会。会议邀请江苏安全技术职业学院副院长、李桂萍教授,教务处副处长潘静在线解读。

     李桂萍教授从“三导向”、“三促三增”、人才培养工作全覆盖等六方面谈及统一认识的重要性,并对评估指标体系、上交材料、任务落实、时间节点作了全面细致的解读。

     潘静副处长结合数控技术专业案例,从专业设置与培养模式、课程体系与课程改革、师资队伍与社会服务等八个方面进行了专业剖析。

     各二级学院设分会场同步学习。

 

“三说”动态

1.迈博足球开展首轮“三说”汇报活动

为推进迈博足球人才培养评估工作高效有序开展,3月24日下午,迈博足球“三说”汇报活动在学海路校区正式拉开帷幕。校长姜统华、副校长崔霞亲临现场指导活动。特邀葛红梅、周梅香、秦春、肖琦、蔡正栋、蔡旺庆、白金香等校内专家进行现场点评和指导。100多名教师观摩汇报。

此次汇报活动覆盖六个二级学院,分两个会场进行。林琳处长、白美林主任在活动开始前,结合迈博足球评估工作明确具体要求。学前教育、艺术设计、应用韩语等六个专业团队进行汇报展示。

“三说”刚刚拉开帷幕,十轮将如期与老师们相约。

2.迈博足球开展第二轮“三说”汇报活动

4月21日下午,迈博足球第二轮“三说”汇报活动在海洋路校区开展。副校长崔霞及校内专家出席汇报活动。活动分两个会场进行。

学前教育、旅游管理、美术教育、体育教育、建筑装饰工程技术等五个专业团队进行了“三说”汇报。

各位专家结合职业教育教学新理念及“三说”评估指标,进行了全方位点评指导。他们从解读重点把握、培养目标定位、思政元素挖掘、三维目标确定、课程评鉴、书面文本规范及解读语言表述等方面对团队成员提出修改和完善建议。

3.迈博足球开展第三轮“三说”汇报

5月5日下午,迈博足球开展第三轮“三说”汇报活动。活动分两个会场同时进行,党委书记刘毓航、校长姜统华、副校长崔霞、党委委员葛红梅及校内专家出席汇报活动。“三说”活动分别由质评中心白美林主任和人文教育学院仇玉文院长主持。

在学海路建筑工程学院会议室,王军芳老师从专业设置与培养模式、课程体系与课程改革、师资队伍与科研成果等八个方面汇报了建筑工程技术专业剖析,谷青老师从课程目标、课程内容、课程实施等方面进行课标解读,胡蝶从课程概况、教学资源、教学策略等角度说课程展示。在海洋路校区人文教育学院会议室,赵为民、张建新、秦培府三位教师对《小学体育教育》分别进行“三说”汇报。

党委书记刘毓航、校长姜统华、副校长崔霞对团队成员提出修改建议,对下阶段工作提要求。

 

核发:xcb 点击数:254收藏本页