迈博足球

迈博足球 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
工作动态 >> 正文
鲁迅艺术学院召开庆祝建党一百周年交流座谈会
日期:2021-07-12 10:13:22  发布人:lxysxy  浏览量:193

 

7月1日下午,党的百年华诞之日,鲁艺学院党总支在学院会议室召开了庆祝建党一百周年交流座谈会。总支书记刘荣主持座谈会,学院全体党员出席了会议。

院班子成员分别带头畅谈了自己的心得体会。学院副院长、院总支纪委委员陈德田首先就习近平总书记讲话中提及的“全面建成小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题;马克思主义中国化;中国始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者;构建人类命运共同体,推动共建“一带一路”高质量发展”等谈了自己感想。他认为全面建成小康社会,解决绝对贫困问题,是中国共产党的历史性的伟大贡献,是世界上任何一个政党都无法做到和比拟的,这也充分证明中国共产党始终践行着“为中国人民谋幸福”这一伟大初心。中国共产党不仅带领中国人民站起来、富起来、强起来,而且提出了“构建人类命运共同体”,共建“一带一路”,这充分体现了中国共产党的伟大国际观、发展观和价值观。“中国人民不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们”,中国共产党已带领中国人民建设了一个政治、军事、经济足够强大的国家,足以捍卫国家的安全、领土的完整和来之不易的发展成就。

学院副院长、党总支副书记徐方向感慨地说:一百年前的旧中国,衰败凋零、一盘散沙;一百年后的新中国,欣欣向荣、坚如磐石。翻天覆地的变化,全靠我们党领导亿万人民艰苦奋斗,全靠我们党的领袖密切联系群众,把马克思主义同中国实际相结合,创造出中国化的马克思主义,指明了正确的方向和道路。习近平新时代中国特色社会主义思想标志着21世纪马克思主义中国化推进到新的阶段、新的高度,为建设社会主义现代化国家做好了顶层设计,规划了发展道路。展望未来,信心百倍。中华民族一百年的发展成果充分说明中国共产党领导的正确性和必要性。我们要紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,为实现“第二个一百年”宏伟奋斗目标。作为新时代青年学生的教育者和引路人,我们要多渠道,多策略,用一百年发展的光辉成就努力教育青年学生爱国,爱党,爱人民。

总支书记刘荣指出,上午的学习非常激动,感慨很多,多次热泪盈眶。一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理,坚守理想,践行初心,担当使命,不怕牺牲,英勇斗争,对党忠诚,不负人民的伟大建党精神。这是中国共产党的精神之源,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根结底是因为马克思主义行。 “新的征程上,我们要牢记打铁必须自身硬”,必须坚定不移推进党风廉政建设和反腐斗争。作为一名党员教师,要把立德树人放在首位,要抓好师德师风建设,提高教师的思想政治素质。教师要牢固树立正确的“三观”和社会主义荣辱观,自觉抵制各种错误,腐朽思想文化的侵蚀。当代高校教师容易身份混同,忘记自己的社会角色和使命,热爱学生与尊重学生是教师最基本的道德素养,是做好教师工作的前提和关键,教师要认识到立业立德为先,以人格魅力和学术魅力教育感染学生,才能做学生健康成长的指导者和引路人。同时,他要求全体党员要不忘初心,锻炼党性,以实际行动为鲁艺学院高质量发展尽一份绵薄之力。

学院院长、总支副书记夏万杰说,中国的成功是干出来的,苦出来的,是靠创造力、中国的智慧,不是谁赏赐的,不是抢来的,也不是偷来的。中国人民在中国共产党的带领下,创造了伟大的发展成就。鲁迅艺术学院也是在党的领导下、培育下建立起来的,有红色血脉。我们必须始终坚持“传承鲁艺薪火,弘扬红色文化”的发展道路。传承鲁艺薪火,就是要把艰苦创业的精神传承下来;弘扬鲁艺文化,就是把鲁艺的色彩谱写在当代中国这个新的时代。夏院长谈到,在新的形势下,学院建设和发展的主要方向。一是加强专业群建设,必须坚持专业建设为本、专业发展为质、人才培养为特。二是人才培养方面,必须明确为谁培养人才,培养什么人才,社会需要什么人才?人才定位应该是有德、有才、有能和有为。

   随后,其他党员也纷纷谈了自己的感想,大家均表示,必须牢记初心使命,勠力同心,共同开创学院美好未来。

(图文:陈德田、车鹏程   审核:刘荣)

核发:xcb 点击数:193收藏本页