迈博足球

迈博足球 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
工作动态 >> 正文
回望百年路 沿着烈士足迹奋起新征程 --建工党总支庆祝中国共产党成立100周年
日期:2021-06-30 11:00:23  发布人:jzgcxy  浏览量:188

“七一”党的百年华诞即将来临之际,为庆祝中国共产党成立100周年,进一步更加全面、直观地了解中国共产党革命斗争和建设发展的光辉历程,感悟各时期时代楷模、英雄烈士的光辉事迹,增强全体党员的使命感与责任感,深化党史学习教育,传承红色基因。6月28日下午,建筑工程学院党总支全体党员来到盐城烈士陵园参观。

 

1625015230(1).png

 

B03I4522.JPG

 

炎炎烈日下,我院全体党员肃立,奏唱国歌,大家轻声地和着:“我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进、前进、前进、进......

全体党员肃立在人民英雄纪念碑前,怀着深深的敬意鞠躬致哀,悼念在革命斗争和社会主义建设时期英勇牺牲的革命英烈们。

 

1625016109(1).png

 

B03I4533.JPG

 

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”在庄严雄伟的人民英雄纪念碑前,全体党员同志面向鲜红党旗,举起紧握的右拳,重温入党誓词,表达对党的忠诚,坚定为共产主义事业奋斗终身的理想信念。

 

B03I4550.JPG

 

B03I4570.JPG

 

B03I4569.JPG

 

7047b8ece5d77a2d3822650c6569f4e.jpg

 

大家在纪念碑前朗诵由教师支部书记伏永凯同志创作的《庆祝中国共产党成立100周年》。

 

合照.jpg

 

B03I4448.JPG

 

B03I4454.JPG

 

B03I4448.JPG

 

随后全体党员怀着无比崇敬的心情,参观了盐城市烈士事迹陈列馆,在馆内,大家随着讲解员的讲解,回顾了抗日战争、解放战争、抗美援朝自卫反击战以及和平年代的各位盐城的英烈士们,一张张珍贵的历史照片,一段段可歌可泣的感人故事,回眸了盐城的革命历程和先烈的英勇事迹,重温铁军精神,接受革命教育。

 

B03I4497111.jpg

 

参观结束后大家在馆内一起放声高唱《没有共产党就没有新中国》,大家纷纷表示,没有中国共产党就没有我们今天的幸福生活,正是中国共产党人以“敢教日月换新天”的豪情壮志,带领全国各族人民奋勇前行,从黑暗走向光明,最终创造出“天翻地覆慨而慷”的人间奇迹。

建工学院党总支书记李燕秋谈到:“经过此次参观盐城烈士陵园活动,使我不仅在心灵上受到极大的震撼,在精神上接受了洗礼。是革命先烈们前赴后继浴血奋战才换来了我们今日幸福、和平的生活,我们或许很难再作出如此伟大的事迹,但我们应当坚守理想信念,尤其作为一名党员教师更应当时刻坚持“为党育人、为国育才”,引领学生把握好人生的方向,系好人生“第一粒扣子”。

核发:xcb 点击数:188收藏本页