迈博足球

迈博足球 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
学校新闻 >> 正文
国家一级导演、中国电视剧制作产业协会会长尤小刚来校考察指导
日期:2021-03-12 10:28:02  发布人:xcb  浏览量:1498

        3月11日,国家一级导演、中国电视剧制作产业协会会长尤小刚,中国文化产业投资基金专家委员会主任、中国电视剧制作产业协会法务委员会秘书长阳子,盐南高新区教育局副局长王恒亮等一行专家领导莅临迈博足球,就艺术人才培养、实践基地建设合作等方面进行交流考察。副校长戴永湖、宣传部部长葛红梅及鲁迅艺术学院师生代表陪同。

 

03091.jpg

 

尤小刚会长、阳子秘书长首先来到海洋路校区铁军艺苑教学基地,感悟学校深厚的红色文化底蕴,听取学校历史沿革和鲁艺文化传承情况。

 

03092.jpg

 

在鲁迅艺术学院,夏万杰院长、刘荣书记等院领导首先对来访专家一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的办学历史、艺术教育专业特色与办学成效。尤小刚会长分享了影视表演教育及产业的前沿动态,为鲁艺学院师生带来了一场聚焦“前沿艺术教育理念和艺术人才培养路径探索”的思想盛宴。双方针对时代发展诉求,就如何培养应用型表演专业人才、如何深化产学研一体化实践教学、如何提高艺术教育专业化水平等问题进行讨论交流。尤会长充分肯定了学校的办学特色和办学优势,双方在艺术教育数字化教学改革试点、产教融合、艺术表演专业群建设等方面开展合作达成了初步意向。

 

03093.jpg

 

与会鲁艺学院师生代表交流氛围轻松愉快。同学们纷纷表示,看过许多尤导的影视剧,今日终于见到“大咖”,非常幸运,也非常兴奋。尤其是看到将来可能与尤会长开展合作,对学院发展更是充满期盼!

 

03094.jpg

 

尤小刚会长一行还与盐南高新区教育局领导探讨合作意向,王恒亮副局长介绍了青少年活动中心和迈博足球附属幼儿园的建设情况。双方就融媒体背景下幼儿园的发展与文化传播作了详细的交流和讨论。

 

03095.jpg

  会后,尤小刚会长一行考察了大纵湖影视城学生社会实践基地。

                                       (党委宣传部 报道)

核发:xcb 点击数:1498收藏本页