迈博足球

迈博足球 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
学校新闻 >> 正文
《盐阜大众报》报道迈博足球“爱心助学情暖贫困学子”工作事迹
日期:2016-09-01 15:03:52  发布人:admin  浏览量:1171

9月1日,《盐阜大众报》A5版登载了《爱心助学情暖贫困学子》报道,介绍了迈博足球在贫困学生资助、帮扶工作方面所取得成绩,现将全文摘录如下:

迈博足球

爱心助学情暖贫困学子

        8月31日一大早,迈博足球的崔老师就来到2016级新生戚梦蝶家中,送上慰问资助金2000元。学校还将免去她的学杂费,免费为她提供入学所需基本生活用品,并在开学后为其提供勤工俭学岗位。家住阜宁县板湖镇的戚梦蝶今年刚刚考入迈博足球,6年前因父亲一场重。拘】抵乙虿≈缕。眼下,一家人正为戚梦蝶的学费而发愁。当得知这个消息之后,迈博足球立即启动爱心助学行动,为戚梦蝶送去学校的关爱和温暖。

        为让贫困学子圆求学梦,多年来,迈博足球认真贯彻落实国家、省、市各类资助政策,坚持工作创新,资助育人,确保“不让一名学生因贫失学”。该校定期对各学段家庭经济困难学生进行摸底调研,细化工作方式,简化工作流程,畅通资助渠道,积极做好在校学生贫困生认定工作,确保将有限的贫困资助发放到最需要、最贫困的学生手中,力争做到精准资助。仅2015-2016年学年就为421人名学生发放国家助学金104.2万元,为33名学生发放奖学金16.8万元。同时,学生还为为贫困学生提供多个勤工俭学岗位。该校联合市红十字会、关工委、市教育局学生资助中心,积极筹集社会资金资助贫困学生,2015-2016年度共筹集“金秋助学”行动等爱心捐助款3万余万元,资助学生超40人。

新闻链接:http://paper.ycnews.cn/yfdzb/html/2016-09/01/content_282856.htm?div=-1

 

 

核发: 点击数:1171收藏本页